Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Olá, quando tento inserir um cliente em cadastro ele não compila. dá um erro de sintaxe referente ao ".nome"

public class Conta {

    double saldo;
    int agencia;
    int numero;
    Cliente titular;

}

public class Cliente {

    String nome;
    String cpf;
    int idade;


}

public class Cadastro {

    Conta contaDaMarcela = new Conta();
    contaDaMarcela.titular.nome = "Marcela";  


}

2 respostas
solução!

Fala Vinicius, tranquilo?

O problema está na declaração da variável Cliente da classe Conta. Você criou apenas uma referência, mas não atribuiu nenhum objeto a ela:

Cliente titular;

Para você poder usar essa variável sem que um NullPointerException ocorra, você precisa criar um objeto e atribuir a variável:

Cliente titular = new Cliente();

Abraço!

Para poder rodar o código também é necessário criar a função main na classe Cadastro.

Além disto é necessário criar uma objeto do tipo Cliente para poder passar como referencia para o objeto da classe Conta.

Exemplo:

Conta conta = new Conta();

Cliente cliente = new Cliente();

conta.titular = cliente;

conta.titular.nome = "Nome que você desejar";

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software