Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Olá, quando tentei executar a aplicação para ler o arquivo xml o projeto aresenta um erro. O erro será comentado e logo abaixo o código. Gostaria de uma ajuda, pois pesquisei diversas opções e não consegui uma solução.

//ERRO: Não foi possível localizar uma parte do caminho 'C:\Users\pedro\onedrive\documentos\visual studio 2015\Projects\LinqAlura\LinqAlura\bin\Debug\Data\AluraTunes.xml
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Xml.Linq;

namespace LinqAlura
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {

            XElement root = XElement.Load(@"Data\AluraTunes.xml");

            var query = from m in root.Element("Musicas").Elements("Musica")
                        join g in root.Element("Generos").Elements("Genero") on
                        m.Element("GeneroId").Value equals g.Element("GeneroId").Value
                        select new
                        {
                            Id = m.Element("MusicaId"),
                            Nome = m.Element("Nome"),
                            Genero = g.Element("Nome")  
                        };

            foreach(var dados in query)
            {
                Console.WriteLine("{0}\t{1}\t{2}", dados.Id,dados.Nome, dados.Genero); 
            }
            Console.ReadKey(); 
   }
}
1 resposta
solução!

Olá, Eduardo

Seu código está diferente do código do curso:

XElement root = XElement.Load(@"Data\AluraTunes.xml");

No curso, temos a mesma linha apontando para um caminho diferente do caminho:

XElement root = XElement.Load(@"..\..\..\Data\AluraTunes.xml");

Isso ocorre porque, no projeto do curso, o arquivo AluraTunes.xml está localizado num caminho 3 níveis acima do executável do projeto, por isso colocamos os caracteres de navegação ..\..\..