Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Olá! :p

Queria saber se essa formatação me traria algum problema futuro com meu código

from datetime import datetime

hoje = datetime.today()
hoje_format = hoje.strftime("%D %H:%M") 

print(hoje)
print(hoje_format)

em hoje_format a formatação que o professor usou foi essa:

hoje_formatada = hoje.strftime("%d/%m/%Y %H:%M")

ambas as saídas são iguais. Não achei explicação na documentação :<

2 respostas
solução!

Olá Gleison, tudo bem com você?

Temos uma diferença entre os dois modos apresentados, com a formatação proposta temos o resultado da formatação no padrão americano (mês, dia, ano) já a formatação proposta pelo professor o resultado apresentado é no padrão brasileiro (dia, mês, ano). Como mostro abaixo.

from datetime import datetime

hoje = datetime.today()
hoje_format = hoje.strftime("%D %H:%M")
hoje_formatada = hoje.strftime("%d/%m/%Y %H:%M")

print(hoje_format)
print(hoje_formatada)

Resultado

06/08/22 16:27
08/06/2022 16:27

Essa diferença poderá gerar erros futuros caso apresentar a data no padrão americano não seja o objetivo. Uma outra diferença que podemos notar é na representação do ano, um possui 2 dígitos e o outro 4 dígitos.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software