Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Olá, O meu codigo esta dando erro. Na linha public static (...) do item class Programa, esta mostrando como errado. Já tirei essa linha, mas mesmo assim não da certo. Alguém pode me ajudar?

public class Aula3 {

    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
        class funcionario{

            String nome;
            double dptrabalha;
            double salario;
            String dtentradabanco;
            String rg;


            void Aumento(double aumento){
                this.salario += aumento;

            }
            double Ganhoanual (){
                return this.salario*12;

            }



        }
         class Programa {
             public static void main (String []args){



            funcionario Paulo = new funcionario ();
            Paulo.nome= "Paulo Oliveira";
            Paulo.dptrabalha= 67;
            Paulo.salario= 1900.00;
            Paulo.dtentradabanco= "07/07/14";
            Paulo.rg= "333333333";

            Paulo.Aumento(500);


            System.out.println(Paulo.salario);
3 respostas

Camila faltam duas chaves no final da classe Programa. E por convenção nomes de classe devem iniciar com letra maiúscula e variáveis com letra minúscula.

Por exemplo:

class Funcionario{
/*código restante*/
}

class Programa {
     public static void main (String []args){
       Funcionario paulo = new Funcionario ();
    }
}
solução!

Oi Camila, existe alguns erros no seu código:

1 - tem dois métodos main nele.

2 - tem classes dentro de outras classes

3- o corpo do método main não ta na classe pública

public class Aula3 {

    public static void main(String[] args) {

        Funcionario paulo = new Funcionario ();
        paulo.nome= "Paulo Oliveira";
        paulo.dptrabalha= 67;
        paulo.salario= 1900.00;
        paulo.dtentradabanco= "07/07/14";
        paulo.rg= "333333333";

        paulo.aumento(500);


        System.out.println(paulo.salario);
    }
}

class Funcionario{

    String nome;
    double dptrabalha;
    double salario;
    String dtentradabanco;
    String rg;


    void aumento(double aumento){
        this.salario += aumento;

    }
    double ganhoanual (){
        return this.salario*12;

    }
}

Observações:

é uma convenção em java que as classes comecem com letras maiúsculas e os métodos, os atributos e instâncias de classe comecem com letras minúsculas.

repare nos métodos e na instância da classe Funcionário

...
void aumento(double aumento){
        this.salario += aumento;

    }

Funcionario paulo = new Funcionario ();
...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software