1
resposta

Olá, o console sinaliza erro de sintaxe na linha 35 e correspondentes devido aos sinais de

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function mostra (frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function calculaImc(peso, altura) {

        return calculaImc = peso / (altura*altura);

    }

    var nome = prompt ("Informe seu nome, por favor");
    var peso = prompt (nome + ", agora, por favor, digite seu peso");
    var altura = prompt (nome + ", Por último solicito sua altura, exemplo: 1.82");

    var imc = calculaImc (peso, altura)
    mostra("O imc calculado do " + nome + " é" + "<br><br>" + "<big>" + "<hr>" + Math.round(imc));

    if (imc < 18.5) {

        mostra (nome +", você está abaixo do peso ideal");
    }

    if (imc > 18.5 && <= 24.9) {

        mostra (nome +", parabéns seu peso está dentro da normalidade");
    }

    if (imc > 25 && <= 29.9) {

        mostra (nome +", você precisa começar a ter mais atenção, seu peso está um pouco acima do ideal");
    }

    if (imc > 30 && <= 34.9) {

        mostra (nome +", encontramos um grau de obesidade, se faz necessário o auxílio de um profissional de saúde para te ajudar");
    }

    If (imc > 35 && <= 39.9) 

        mostra (nome +", os valores indicam obesidade grau II, cuide-se e procure um profissional para te auxiliar" );


    If (imc >= 40) 

        mostra (nome +", cuidado, os valores indicam obesidade mórbida, procure um médico para te auxiliar");

</script>
1 resposta

Olá Jaime,

Nas condições faltou colocar o nome da variável na expressão.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function mostra (frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function calculaImc(peso, altura) {

        return calculaImc = peso / (altura*altura);

    }

    var nome = prompt ("Informe seu nome, por favor");
    var peso = prompt (nome + ", agora, por favor, digite seu peso");
    var altura = prompt (nome + ", Por último solicito sua altura, exemplo: 1.82");

    var imc = calculaImc (peso, altura)
    mostra("O imc calculado do " + nome + " é" + "<br><br>" + "<big>" + "<hr>" + Math.round(imc));

    if (imc < 18.5) {

        mostra (nome +", você está abaixo do peso ideal");
    }

    if (imc > 18.5 && imc <= 24.9) {

        mostra (nome +", parabéns seu peso está dentro da normalidade");
    }

    if (imc > 25 && imc <= 29.9) {

        mostra (nome +", você precisa começar a ter mais atenção, seu peso está um pouco acima do ideal");
    }

    if (imc > 30 && imc <= 34.9) {

        mostra (nome +", encontramos um grau de obesidade, se faz necessário o auxílio de um profissional de saúde para te ajudar");
    }

    If (imc > 35 && imc <= 39.9) 

        mostra (nome +", os valores indicam obesidade grau II, cuide-se e procure um profissional para te auxiliar" );


    If (imc >= 40) 

        mostra (nome +", cuidado, os valores indicam obesidade mórbida, procure um médico para te auxiliar");

</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software