2
respostas

olá ! Boa noite estou com um a duvida sobre a mensagem de erro

Como faço para exibir a msg de erro, ou para aparecer a msg de erro quando um erro estiver ocorrendo ? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Tentei colocar a imagem em que op professor faz isso, porem o meu pc não é da aplee e não sei como fazer para exibir o erro quando ele existir

2 respostas

Olá Tiago, tudo bem? Espero que esteja gostando do curso!

Para exibir a mensagem de erro em JavaScript, você pode utilizar o comando "console.error()". Esse comando exibe uma mensagem de erro no console do navegador, indicando que algo deu errado durante a execução do código.

Por exemplo, se você tem um trecho de código que pode gerar um erro, pode utilizar o comando da seguinte forma:

if (algumaCondicao) {
  console.error("Ocorreu um erro!");
}

Dessa forma, se a condição for verdadeira, a mensagem "Ocorreu um erro!" será exibida no console do navegador.

Bons estudos!

Opa Lucas, Beleza. Então, como eu faço para utilizar esse comando, no caso no PC do professor ele acessa umas abas digamos assim, que no meu não tem, por isso não sei como utilizar.