Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Oi pessoal, aqui assim o meu código da Adivinhação, ficou muito feio para uma primeira tentativa?

#include <stdio.h>

    int main()
    {
        int chute;
        int ganhou = 99;
        int tentativas= 1;

            printf("********************************\n");
            printf("**  JOGO DA ADIVINHAÇÃO       **\n");
            printf("********************************\n");

        while(1)
        {
        printf("Essa é a tentativa: %d \n", tentativas);
        printf("Chute um numero: \n");
        scanf("%d", &chute);

            if (chute == ganhou)
                {
                printf("Parabéns!, esse eh o numero secreto!\n");

                printf("Você terminou o jogo em    %d tentativa(s) \n", tentativas);
                printf("Fim");
                break;
                }
            else if (chute < ganhou && chute > 1)
            {
                if (chute >    80 && chute < 95)
                {

                printf("O numero ainda eh menor, mas ta pelando! \n");
                }
                else
                {
                    printf("Vamos, tente mais vezes ate acertar! \n");
                }        
            }
            else if (chute > ganhou)
            {
                printf("Eiiiiiii você passou! \n");
            }
            else if (chute < 0)
            {
                printf("Tipo ei, nada de negativos aqui, bele?? \n");
            }
            tentativas++;
    }
}            
2 respostas
solução!

Olá Thiago!

Não esquente a cabeça se o seu código é bonito ou feio. O importante é que seu código funciona! O primeiro passo você já deu, que é escrever um código funcional, mas não se preocupe, logo você mesmo entenderá o que poderia ter feito diferente.

Tenho dois desafios para você, o que acha?

Tente limitar a quantidade de tentativas. Existe um comando chamado break que será necessário para isso. No decorrer das aulas você conhecerá ele, mas também pode pesquisar para saber como usar.

O outro desafio seria para aparecer a mensagem "Tente um número menor" se o chute for maior que o número alvo ou "Tente um número maior" se o chute for menor que o número alvo.

Continue com o foco! Bons estudos!

Oi Thiago tudo bem ?

Parabéns pelo código !!!!!

Continue estudando !!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software