Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Obter parametro da URL da API dando erro de compilação

Na aula, é exibido o trecho de código em que o "animalId" dentro do método ngOnInit() da seguinte forma:

    ngOnInit(): void {
        this.animalId    =    this.activatedRoute.snapshot.params.animalId;

        this.animal$    =    this.animalsService.searchById(this.animalId);
    }

Mas é apresentada uma mensagem de erro:

Error: src/app/animals/details/details.component.ts:24:55 - error TS1003: Identifier expected.      

24   this.animalId = this.activatedRoute.snapshot.params.'animalId';
                                                         ~~~~~~~~~~


Error: src/app/animals/details/details.component.ts:24:55 - errorm TS4111: Property '' comes from an index signature, so it must be accessed with [''].

24   this.animalId = this.activatedRoute.snapshot.params.'animalId';


× Failed to compile.
1 resposta
solução!

Conforme a própria mensagem de erro, em versões mais recentes do Angular/TypeScript, o modo de obtenção mudou para a seguinte forma, utilizando um Array e suas entries:

ngOnInit(): void {
        this.animalId    =    this.activatedRoute.snapshot.params['animalId'];

        this.animal$    =    this.animalsService.searchById(this.animalId);
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software