1
resposta

obter média e mediana

Para obter a média de notas utilizo o código notas['nota'].mean() e para obter o resultado de forma mais amigável posso utilizar o seguinte print("média",notas['nota'].mean())

Para obter a mediana de notas notas['nota'].median() e para obter o resultado de forma amigável print("mediana",notas['nota'].median())

1 resposta

Olá, Anderson! Tudo bom?

Perfeito, o código funciona bem e responde as atividades propostas. Uma dica interessante para usar na parte de mostrar as variáveis seria utilizar também as f-strings do Python. Então poderíamos fazer:

print(f"Média: {notas['nota'].mean()}")

E também é possível arredondar esses valores apenas no print, com a adição do seguinte trecho:

print(f"Média: {notas['nota'].mean():.3f}") # 3 casas decimais de arredondamento

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Não é necessário fechar o tópico, outras pessoas podem ser ajudadas por ele :D