1
resposta

Observação useState

Uma coisa que me passou despercebido foi que ao importar o usaState voce coloca carrinho e setCarrinho dentro de um array e nao dentro de chaves como é de costume.. voce colocou os dois dentro de um array por o valor inicial era um array vazio certo?

Pois estava dando erro ao adicionar um item, e o valor inicial do carrinho no React Context estava diferente também..

1 resposta

Opa Sérgio!

No react nós realmente desestruturamos os valores de um useState usando um Array. Isso se dá pois o useState é o que chamamos de "Tupla", ele possui uma quantidade de valores definidos e já existentes. E são eles: [valor, setarValor], o que lembra a lógica de um "getter" e "setter".

Aqui está um exemplo de uso de um useState

function myComponent() {
  const [contador, setContador] = useState(0);

  return (
      <div>
        <button onClick={() => setContador(contador + 1}>
          Aumentar
        </button>
        <p>{contador}</p>
      </div>
    )
}

Como pode ver, o setter está aumentando a contagem quando o botão e clicado, e o getter está mostrando o estado do contador num parágrafo. O primeiro valor do array pega o estado e o segundo o modifica.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software