Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Obrigatoriedade de fechar ou não a conexão.

        Statement statement = Database.getConnection().createStatement();
        statement.execute(
                "INSERT INTO Produto(nome, descricao) VALUES ('Placa-mãe', 'Motherboard Asus Top de Linha') ",
                Statement.RETURN_GENERATED_KEYS);
        ResultSet generatedKeys = statement.getGeneratedKeys();
        while (generatedKeys.next()) {
            System.out.println("Id gerado: " + generatedKeys.getInt("id"));
        }

        statement.close();
Statement statement = Database.getConnection().createStatement();

A minha dúvida é se da forma que retorno uma conexão eu necessito fechar, e por quê ?

2 respostas
solução!

Olá Irlan Freitas,

Na empresa onde trabalho tivemos um problema sério com isso que foi sobrecarregar o servidor, tivemos que abrir todos os sites hospedados e fechamos todas as conexões por que o processamento foi lá em cima.

Então com o AutoClosable ainda há obrigatoriedade de fechar a conexão?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software