Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Obrigando a criar o construtor utilizando getReferenceById ou findById

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Mesmo com a classe Consulta instanciando as entidades e mesmo mudando de finById para getReferenceById o problema persiste

8 respostas

O programa roda normalmente mesmo com o erro de compilação, se eu crio os construtores ele não roda e diz que os construtores ja foram criados

Boa noite, Gustavo! Envie por gentileza o código da entidade Consulta.

Segue o código da classe Consulta

@Table(name = "consultas") @Entity(name = "Consulta") @Getter @NoArgsConstructor @AllArgsConstructor @EqualsAndHashCode(of = "id") public class Consulta {

@Id
@GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
private Long id;

@ManyToOne(fetch = FetchType.LAZY)
@JoinColumn(name = "medico_id")
private Medico medico;

@ManyToOne(fetch = FetchType.LAZY)
@JoinColumn(name = "paciente_id")
private Paciente paciente;

private LocalDateTime data;

@Column(name = "motivo_cancelamento")
@Enumerated(EnumType.STRING)
private MotivoCancelamento motivoCancelamento;

public void cancelar(MotivoCancelamento motivo) {
    this.motivoCancelamento = motivo;
}

}

Qual erro aparece quando você passa o mouse em cima do erro (linha vermelha)?

Aparece isso, mas se eu crio o construtor o programa não roda, e diz que o construtor ja foi criado no @AllArgsConstructor Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Se você criar um construtor com todos os atributos, vai dar erro mesmo, por conta de estar usando a anotação do lombok @AllArgsConstructor. Aparentemente não consigo identificar algum erro, ainda mais que o código compila (conforme você disse). Pra saber se o erro é do IntelliJ, eu costumo fechar o projeto e deletar a pasta ".idea" que vai estar dentro do projeto, aí você abre novamente pra ver se continua com isso.

solução!

Eu fechei o projeto pelo invalidate caches, após reiniciar apareceu para eu instalar uma função do lombok e depois permitir as anotações, e ai agora esta dando certo! Obrigado pela ajuda A foto que eu mandei é por onde fechei o projeto e agora, mas acabei não batendo print da função do lombok Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Que bom que deu certo! Realmente na primeira vez em que abrimos ou executamos o projeto, a IDE pede essa permissão para as anotações.