Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Objeto retornando null

Estou realizando um cadastro comum, porém decide separar as páginas, quando é clicado em novo é aberto uma outra pagina xhtml, porém ao tentar salvar esta retornando null.

<h:form id="formCadastro">
                    <h:panelGrid id="painelSalvar" columns="1">
            <p:fieldset legend="Novo Sistema">
                            <h:outputLabel value="Campos com * são obrigatórios"/><br/><br/>
            <p:outputLabel value="Descrição: *"/><br/>
                        <p:inputText maxlength="50" size="30" value="#{sistemaBean.sistema.descricao}"
                                     required="true" requiredMessage="Descrição é obrigatorio" /><br/><br/>
                        <p:outputLabel value="Sigla: *"/><br/>
                        <p:inputText maxlength="5" size="7" value="#{sistemaBean.sistema.sigla}"
                                     required="true" requiredMessage="Sigla é obrigatorio" />

            </p:fieldset>

                        <br/><p:commandButton id="salvar" value="Gravar" actionListener="#{sistemaBean.salvarSistema()}"
                                              action="sistemasCadastrados?faces-redirect=true"/>

                    </h:panelGrid>


                </h:form>
09-Nov-2017 10:16:09.447 WARNING [http-nio-8084-exec-4] com.sun.faces.lifecycle.ProcessValidationsPhase.execute /gravarSistema.xhtml @21,98 value="#{sistemaBean.sistema.descricao}": Target Unreachable, 'sistema' returned null
 javax.el.PropertyNotFoundException: /gravarSistema.xhtml @21,98 value="#{sistemaBean.sistema.descricao}": Target Unreachable, 'sistema' returned null
1 resposta
solução!

Oi João, parece que você duplicou o tópico, foi isso mesmo? Se for, vou deixar o link do outro tópico que é mais recente para o pessoal responder lá e ficar tudo em um tópico só, tá bem?

Link: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-objeto-esta-retornando-null-49333

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software