Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Objeto nao encontrado

Está dando erro na minha categoria, usei o banco_de_dados.slq no meu MySQL e ja está tudo certo, baixei todas as coisas que voces pediram, quando baixei o maria DB criei uma senha tambem , é ele que eu tenho que usar na minha conexao? junto o usuario "root"? Mas esse nao é o principal problema, quando vou entrar na pagina categorias o seguinte erro apareceFatal error: Uncaught PDOException: could not find driver in C:\xampp\htdocs\PDO\classes\Categoria.php:12 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\PDO\classes\Categoria.php(12): PDO->__construct('mysql:host=127....', 'Riquelme_PDO', '12345678') #1 C:\xampp\htdocs\PDO\categorias.php(4): Categoria->listar() #2 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\PDO\classes\Categoria.php on line 12

O que seria isso? Como resolver?

1 resposta
solução!

Matheus, beleza?

Verifique no arquivo php.ini se o driver do PDO MySQL esta habilitado. No diretório padrão de instalação do PHP edite o arquivo php.ini e procure a linha abaixo. Assim como no meu exemplo remova o ';' ponto e virgula da frente do driver:

;extension=pdo_firebird
extension=pdo_mysql
;extension=pdo_oci

Caso consiga avançar, por favor marcar este tópico como resolvido. Se não postar aqui ainda o problema.

Um abraço,

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software