1
resposta

objeto de data retornou data errada

$date = new DateTime();
$date->setTimestamp($arquivoCursos->getCTime());

echo $date->format('d/m/Y');

Código idêntico ao da aula, mas na hora de mostrar o dia exato em que o arquivo foi criado, apareceu 02/04/2023 e hoje é 01/04/2023

1 resposta

Talvez o seu php ou xampp estejam com um timezone de outra parte do mundo, por isso a data adiantada.

Possíveis soluções: Adicionado essa linha linha de código antes no início do seu arquivo .php

date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');

Modificando o arquivo php.ini e modificando a propriedade:date.timezone para que fique da seguinte forma:

date.timezone = America/Sao_Paulo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software