Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

"Object is possibly null" - solução mais sucinta

Para as novas versões do Angular, a solução mostrada na aula passa a exibir o erro "Object is possibly 'null' or 'undefined' em várias situações. Foram sugeridas algumas soluções em posts anteriores, mas que exigiam muito código extra - testando e procurando na internet encontrei algumas soluções mais sucintas.

Para a mensagem de erro, pode se usar a seguinte expressão, que não causa o erro:

*ngIf="loginForm.get('userName')?.errors?.['required']"

Para a declaração de variáveis não inicializadas no construtor (como o loginForm), o problema é que mesmo que o compilador não saiba, nós sabemos que ela vai ser inicializada no ngOnInit. Nesse caso basta acrescentar uma exclamação logo após o nome da variável em sua declaração:

export class SigninComponent implements OnInit {
  loginForm!: FormGroup;

  constructor(private formBuilder: FormBuilder) { }
1 resposta
solução!

Muito obrigada Leonardo, por sua contribuição!

Com certeza irá ajudar muitas pessoas!

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software