1
resposta

obj sem ligação a const

Olá, tudo bem? Gostaria de saber um pouco mais como funciona a nomeação dentro da function. Eu percebi que foi nomeado o objeto na function com obj, sendo assim, ele foi chamado no Object.keys de obj, mas como que um objeto sem ligação a const cliente, consegue informações de dentro dela?

const cliente = {
    nome: "André Silva",
    idade: 36,
    cpf: "1234567891",
    email: "andre@gmail.com",
    fones: ["55984193373, 5548984600073"],
    dependentes: [
        {
            nome: "Sarah Silva",
            Parentesco: "Filha",
            dataNasc:"20/03/2009" },
        {
            nome: "Samia Maria Silva",
            Parentesco: "Filha",
            dataNasc: "15/11/2014"       
        }
    ],
    saldo: 100,

    depositar:function(valor){
        this.saldo += valor
    }
}

function oferecerSeguro(obj){
    const propsClientes = Object.keys(obj);
    if (propsClientes.includes("dependentes")){
        console.log(`Oferta de seguro de vida para ${obj.nome}`)
    }
}

oferecerSeguro(cliente)
1 resposta

Voce tem a const cliente com uma serie de informacoes dentro dela, quando chama o oferecerSeguro(cliente) e o mesmo que dizer ao codigo, "Rode a funcao oferecerSeguro(e use as informacoes que estao em cliente)" e dai que ele tira as infos. Na funcao function oferecerSeguro(obj) e o mesmo que o codigo dizer "dentro da rotina, tudo que recebermos quando formos chamados, vamos chamar de obj" entao ele recebeu "Clientes" mas dentro da funcao eles chamam de "Obj"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software