4
respostas

O_Problema_das_Gerações

O meu ficou assim:

4 respostas

Olá, Inácio! O seu código não apareceu. Para compartilhá-lo você tem que selecionar na barra de funções o ícone "</>" (Inserir bloco de códigos). Espero ter contribuído.

Obg pela ajuda.

<meta charset="utf-8">

<script>

function pulaLinha() {
    document.write("<br>")
}

function mostra(frase) {
     document.write(frase);
 } 

 var ano = 1500;
 var ano = 2022/28;

 mostra("<h1>As gerações do Brasil</h1>");
 pulaLinha();
 mostra(" Total de gerações até hoje: ");
 pulaLinha();
 mostra(1500 + 2022)/28;




</script>

Imagina! E Inácio, para maior legibilidade, no final citei a situação-problema para melhor compreensão do contexto em que se encontra o programa apresentado.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();

    }


    var anoAtual = 2022
    var idadeMediaQuandoTemFilhos = 28
    var mediaGeracoes = (anoAtual-1500)/idadeMediaQuandoTemFilhos;


    mostra("Em média, um casal tem filhos quando atinge a idade de 28 anos. Seguindo essa média, se os portugueses chegaram em 1500 no Brasil, desde 1500 até o ano atual, quantas gerações se passaram?");
    mostra("Se passaram aproximadamente " + Math.round(mediaGeracoes) + " gerações.");


</script>

Obrigado!