Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

o while não funciona

bem quando eu vou usar o while no meu codigo ele não chega até o final ele pega até um certo ponto ele vai até o total de tentativas

numero_secreto = 3 tentativas = 3

while(tentativas > 0):

print("total de tentativas", tentativas) chute_str = input("digite um número de 1 a 10:") #) print("você digitou:", chute_str) #chute chute = int(chute_str) #)

acertou = chute == numero_secreto #) maior = chute > numero_secreto #número menor = chute < numero_secreto #)

2 respostas

Opa parça, blz? acredito que o erro era por causa que voce nao estava retirando as "sujeiras" da variavel chute_str usando o strip(). fiz ate uma verificação para saber se é numero o que foi digitado. segue o codigo abaixo:

numero_secreto = 3
tentativas = 3
acertou = False


while( not acertou ):

    print("total de tentativas", tentativas)
    chute_str = input("digite um número de 1 a 10:").strip()


    if(chute_str.isdigit()):
        chute = int(chute_str)
    else:
        print("Voce nao digitou um numero")
        break
    acertou = chute == numero_secreto

solução!

rs depois de mandar a pergunta me toquei do erro e já consertei

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software