Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

O vingadores.dar_like() da like tanto para a classe filme como pra classe serie

.Eu não sei o que está acontecendo, ja tentei até reiniciar o pycharm e não ajudou. Aqui está o meu codigo completo:

class Filme:
    def __init__(self, nome, ano, duracao, ):
        self.nome = nome.title()
        self.ano = ano
        self.duracao = duracao
        self.likes = 0

    def dar_like(self):
        self.likes += 1


class Serie:
    def __init__(self, nome, ano, temporada, ):
        self.nome = nome.title()
        self.ano = ano
        self.temporada = temporada
        self.likes = 0

    def dar_like(self):
        self.likes += 1


vingadores = Filme('vingadores: guerra infinita', 2018, 160)
vingadores.dar_like()

print(f'Nome: {vingadores.nome} - Ano:{vingadores.ano} - Duração: {vingadores.duracao}'
      f' - Likes: {vingadores.likes}')

flash = Serie('flash', 2015, 6)
flash.dar_like()
flash.dar_like()
flash.dar_like()
print(f'Nome: {flash.nome} - Ano:{flash.ano} - Temporadas: {flash.temporada}'
      f' - Likes: {vingadores.likes}')

E além disso, so o vingadores.dar_like() funciona, o flash.dar_like() não vai. nenhum erro de sintaxe é visto

1 resposta
solução!

Bom dia Matheus, tudo bem? Espero que sim!

Tudo parece estar funcionando muito bem nas suas classes, não vi nenhum erro quanto a eles.

A função dar_like() vai funcionar normalmente, porém o seu último print está referenciando ao flash, mas os likes nesse print estão referenciando vingadores.

print(f'Nome: {flash.nome} - Ano:{flash.ano} - Temporadas: {flash.temporada}'
      f' - Likes: {vingadores.likes}')

Veja na última linha. Basta trocar vingadores.likes por flash.likes.

Tudo está funcionando normalmente, somente os likes do flash não estão sendo mostrados.

Estou à disposição.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software