Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

O valor do meu atributo de classe (static), ao ser modificado, mantém assume o novo valor do atributo?

class Teste {
public static int atributo = 0;
}
class Executa  {
public static void main() {
    System.out.println(Teste.atributo); // Imprime 0
    Teste.atributo = Teste.atributo + 1;
    System.out.println(Teste.atributo); // Imprime 0, ou imprimiria 1?
}
}
1 resposta
solução!

Olá Hudson,

Imprime 0 na primeira e 1 na segunda. O modificador static em um atributo apenas informa que você se referência a ele de forma estática, ou seja, define que ele é acessado pela Classe (Teste.atributo) e não por um objeto instância desta classe (embora ainda funciona acessar pelo objeto também).

Teria o efeito de mostrar sempre 0 se tivesse o modificar final. Ai nem seria possível atribuir mais valores depois, o compilador já barraria tentativas de atribuição.

Abraço.