Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

o uso do "var"!?

Em quanto assistia aula percebi que o professor não usou o (var), em uma parte do problema e fiquei curioso, então repeti o código utilizando o (var) e deu certo, mas quanto retirei o var desse e de outros códigos ele continua a funcionar do mesmo jeito. o (var) não é mais necessário, quando utiliza-lo? ele deixa de usar o (var) após o alerta.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
}

function mostra(frase) {

    document.write(frase);
    pulaLinha();
}

var anoCopa = 1930;

alert("Teve copa em " + anoCopa);
anoCopa = anoCopa + 4;

</script>
2 respostas
solução!

Oi, Adriano, depois de 2015, com o ECMAScript 6, foi implementado mais dois tipos de variáveis a 'let' e a 'const'

Deve-se informa o tipo da variável apenas na primeira vez.

Se o tipo for omitido, o Javascript vai considerar do tipo 'var'

Vc pode ver mais no artigo do Otávio Prado

ok, muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software