Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

o uso do espaço dentro do parentese de função

Fiz um teste com código da atividade porém removendo o espaço no segundo comando do script . Notei que ao salvar e abrir no navegador aparentemente não teve nenhuma alteração...

<meta charset="UTF-8">

<script>

 document.write("A idade da Stephanie é ");
 document.write(2020-27);

</script>

Nesse caso o uso de espaço antes e após a função é obrigatório? Se for obrigatório, qual é o motivo?

Obrigada! :)

4 respostas

Olá Stephanie, tudo bom?

Não é obrigatório, mas a maioria das pessoas fazem isso para melhorar a legibilidade.

Boa noite, Stephanie! Como vai?

Eu não consegui entender muito bem a situação descrita por vc. Vc poderia exemplificar colando aqui ambos os códigos aos quais vc se refere e destacando que espaço é esse? Assim ficará mais fácil de te ajudar.

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, minha aluna!

Oi Jonathan, tudo certo! Muito obrigada pela resposta! :)

Oi Gabriel, tudo ótimo! Seria assim:

Com espaço entre a operação - (2020 - 27);

<meta charset="UTF-8">
<script>

 document.write("A idade da Stephanie é ");
 document.write(2020 - 27);

</script>

Sem espaço entre a operação - (2020-27):

<meta charset="UTF-8">

<script>

 document.write("A idade da Stephanie é ");
 document.write(2020-27);

</script>

Valeuu!

solução!

Opa, Stephanie!

Agora entendi! E é como o Jonathan falou, esses espaços não são obrigatórios. A indicação é que vc escreva o código da maneira como achar mais legível. Devemos sempre nos atentar ao fato de que nosso código também será lido por outras pessoas, então precisamos prezar pela sua legibilidade.

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, minha aluna!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software