Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

O ultimo else IF

else if(salario >= 3751.01 && salario <= 4664.0) { Console.WriteLine("A sua aliquota é de 22.5%"); Console.WriteLine("Você pode deduzir até R$ 636"); } Nessa ultima condição acredito que a comparação && salario >= 4664.0 E tem que ter mais um else, pois se ele ganhar menos que R$ 1900 ele é isento.

Se a comparação com o salario <= 4664.0 Se o salario fora de R$ 10000.0 ele não encaixa em nenhuma das condições.

1 resposta
solução!

Olá Diego, tudo bem ? Boa Observação! :)

Nós poderíamos realmente adicionar mais alguns if's para deixar o programa mais completo, mas a resposta do exercício é mais baseado nos pontos do enunciado para testar os conhecimentos em combinar os operadores de comparação e lógicos (por isso todos utilizam o &&)

Mas a sua solução é totalmente válida e é uma boa observação, poderiamos adicionar mais 2 else-if para criar esse comportamento:

else if( salario < 1900.0) {
    Console.WriteLine("Você não precisa pagar imposto de renda!");
}
else if ( salario > 4664.0){
    Console.WriteLine(" A sua alíquota é de 27,5%");
    Console.WriteLine("Você pode deduzir até R$ 869.36");
}

Abraços e Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software