Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

O tomcat gera um erro interno de servidor usando List<Object>

Eu estava fazendo a parte de criar uma página jsp para listar os valores conforme apresentado no curso, mas ele dá esse erro interno no servidor quando se trata de listas. Tentei fazer um exemplo próprio, mas surgiu o mesmo problema.

![](Página de erro. Código da parte onde se encontra o erro. )

6 respostas

Oi João, qual foi o root cause mais abaixo na primeira imagem? Envia o código do seu controller também, por favor.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

O problema é que request.getAttribute("pessoas"); está retornando null, no código do controller que você enviou não encontrei onde está sendo atribuido esse atributo "pessoas" no response, está faltando?

Foi mal, acabei me confundindo. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Esse é o código que vai enviar a lista de pessoas para a página jsp.

solução!

Se você colocar um debug nessa linha 23 do ListaPessoas a "lista" está com algum valor ou está vindo null do banco de dados?

Depois de verificar, era realmente esse o problema o banco estava retornando um valor nulo porque como eu setei o atributo lista como estático eu esqueci que tinha fazer a referência BancoPessoas.lista para adicionar elementos na lista, obrigado.