Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

O termo " + <br>"

Em document.write("Flávio nasceu em " + (2020 - 39) + ); não entendi o porquê do sinal de adição na frente do se é apenas para pular uma linha. Obrigada!

5 respostas

Olá Francine, tudo bem?

Acontece que o sinal de + faz a concatenação de strings, ou seja, junta as palavras ou variáveis que serão exibidas. Só que o navegador não entende que tem que pular uma linha a não ser que informemos a ele, é o que a tag <br> faz. Então quando você concatena ela no final de uma frase você está dizendo claramente ao navegador para pular uma linha, senão ele continuaria exibindo outro texto bem ao lado do primeiro.

então sem o sinal de adição "+", ainda que eu coloque "", o navegador não vai entender a concatenação e não vai pular a linha? (Detalhe: estou digitando be erre aqui no fórum e não sei porquê não esta aparecendo...)

solução!

Se você digitar junto de uma string direto, assim print(""Flávio nasceu em <br>") você não precisa do sinal de +, agora, se tiver um número ou uma variável no meio, como em print( "Flávio nasceu em " + (2020 - 39) + "<br>") você precisa dele. E não esqueça que o <br> deve estar entre aspas nesse caso.

Para fazer o <br> aparecer aqui no fórum, por se tratar de um código, você precisa colocá-lo entre três backticks (`) antes e depois do código.

Muito obrigada! Realizando os exercícios estão entendendo o uso. Valeu pela explicação!

Qualquer dúvida estamos por aqui.

Bons estudos!