7
respostas

O SPRING não inicializa

Olá. Realizei todos os procedimentos do video 4 do capítulo 1, porém ao startar o tomcat, a mensagem de inicialização do spring não apareceu.

7 respostas

Oi Raphael, infelizmente parece pouca informação para conseguirmos fornecer uma ajuda assertiva. Se você tem certeza que o projeto está adicionado no tomcat, eu faria o seguinte: removeria o projeto, apagaria o server e faria tudo de novo...

Pode ter sido algum problema de configuração mesmo... Verifica se não tem algum erro ou qualquer mensagem que possa indicar um problema.

Olá Alberto. Muito obrigado pelo retorno.

Seguem abaixo os códigos e o pom.xml

AppWebConfiguration:

package br.com.casadocodigo.loja.conf;

import org.springframework.context.annotation.ComponentScan; import org.springframework.web.servlet.config.annotation.EnableWebMvc;

import br.com.casadocodigo.loja.controllers.HomeController;

@EnableWebMvc @ComponentScan(basePackageClasses={HomeController.class}) public class AppWebConfiguration {

}

HomeController:

@Controller public class HomeController {

@RequestMapping("/") public void index(){ System.out.println("Entrando na Home da CDC"); }

}

ServletSpringMVC:

public class ServletSpringMVC extends AbstractAnnotationConfigDispatcherServletInitializer{

@Override protected Class<?>[] getRootConfigClasses() { // TODO Auto-generated method stub return null; }

@Override protected Class<?>[] getServletConfigClasses() { return new Class[] {AppWebConfiguration.class}; }

@Override protected String[] getServletMappings() { return new String[] {"/"}; }

}

pom.xml

4.0.0 casadocodigo casadocodigo 0.0.1-SNAPSHOT war casadocodigo http://maven.apache.org UTF-8 false org.springframework spring-webmvc 4.1.0.RELEASE org.apache.tomcat tomcat-servlet-api 7.0.30 provided javax.servlet.jsp jsp-api 2.1 provided javax.servlet.jsp.jstl jstl-api 1.2 javax.servlet servlet-api org.glassfish.web jstl-impl 1.2 javax.servlet servlet-api org.slf4j slf4j-api 1.6.1 org.slf4j jcl-over-slf4j 1.6.1 runtime org.slf4j slf4j-log4j12 1.6.1 runtime log4j log4j 1.2.16 runtime

Realizei todos os precedimetos dos videos 3 e 4 do capítulo 1 do curso de Spring MVC 1, porém o spring não é inicializado(nem está sendo reconhecido)

insira seu código aqui

Estou com mesmo erro , alguma alma boa pode nos ajudar com isso ?

Galera, consegui resolver o problema. Eu criei o projeto do zero novamente. Dessa vez criei um projeto Maven web(.war), ai ele reconheceu o spring

comigo não rolou , criei varios tipos de projeto e o spring nao iniciou , estou fazendo no intelij ,mas acredito que nao seje por causa disso ...

Estou com o mesmo problema, ele inicia no server.. faz o deploy mas não reconhece o spring..

Consegui implementar , o projeto exibe a página e passa pelo servlet do spring corretamente , no entanto o tomcat nao exibe a msg de inicilização do spring no log info , pode ser que precise do log4j para isso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software