5
respostas

o slider não funciona

o stiler não funciona na minha pagina, assistir o video duas vezes ,fiz tudo junto com o professor, subir o servidor, descompactei a pasta slinck e depis colei a slinck na pasta public..mas não funciona o slider.. alguém poderia me ajudar?

5 respostas

Oi Michele, tudo bem?

Eu posso te ajudar sim! :) Tem como você postar o seu código aqui ou outra maneira de eu ver o problema pra gente ver o que tá acontecendo?

olá José, tudo bem e com você?

esse é o código index.html

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Alura Typer</title>
    <!--Import materialize.css-->
    <link rel="stylesheet" href="css/libs/materialize.min.css">
    <!-- Import Google Material Icons -->
    <link href="css/libs/google-fonts.css" rel="stylesheet">

    <link href="css/index.css" rel="stylesheet">
</head>
<body>
    <section class="container">
        <h1 class="center titulo header">Alura typer</h1>
        <div class="">
            <img src="img/slide1.png" class="imagem-jogo">
            <img src="img/slide2.png" class="imagem-jogo">
            <img src="img/slide3.png" class="imagem-jogo">
        </div>
        <hr>
        <p class="flow-text center">Teste sua velocidade competindo contra seus amigos!</p>
        <div class="card">
           <div class="card-image">
             <!-- <img src="images/sample-1.jpg"> -->
           </div>
           <div class="card-content">
             <p>Placar dinâmico! Sincronizando com o servidor!</p>
           </div>
           <div class="card-action">
             <a href="principal.html">Experimente agora!</a>
           </div>
         </div>
         <div class="card">
           <div class="card-image">
             <!-- <img src="img/sl.jpg"> -->
           </div>
           <div class="card-content">
             <p>Frases aleatórias ou escolha diretamente em qual delas você quer competir!</p>
           </div>
           <div class="card-action">
             <a href="principal.html">Experimente agora!</a>
           </div>
         </div>

         <a class="waves-effect waves-light btn-large orange" id="botao-jogue" href="principal.html">Jogue agora!</a>

    </section>

    <script src="js/jquery.js"></script>
    <script src="slick/slick.min.js"></script>
    <script src="js/slider.js"></script>


</body>
</html>

slider. js

$(function() {
    $(".slider").slick({
        dots: true,
        infinite: true,
        speed: 300,
        slidesToShow: 1,
        adaptiveHeight: true
    });      
});

index.css


.card{
    width: 49%;
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
}


#botao-jogue{
    width: 150px;
    display: block;
    margin: 50px auto;
}

.slider {
    height: auto;
}

.slider-prev:before, .slick-next:before {
    color: black;
}

Opa, agora sim! Então Michele, dando uma olhada superficial aqui, acho que consegui encontrar o probleminha que tá fazendo com que o seu carrousel não funcione: no seu slider.js, você chama a função slick ( ) atribuída ao seletor do jQuery $(".slider"), correto?

Porém, analisando o seu código html, creio que acabou ficando pra trás a hora de colocar a classe "slider" na div que engloba as imagens. Ficaria algo do tipo:

      <div class="slider">
            <img src="img/slide1.png" class="imagem-jogo">
            <img src="img/slide2.png" class="imagem-jogo">
            <img src="img/slide3.png" class="imagem-jogo">
       </div>

Esse trecho de código está dentro do index.html a partir da linha 16. Acredito que isso resolva seu problema!! Pra qualquer outro erro que surgir, é só perguntar :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software