2
respostas

O sistema não pode encontrar o caminho especificado

GRAVE: Servlet.service() for servlet [dispatcher] in context with path [/casadocodigo] threw exception [Request processing failed; nested exception is java.lang.RuntimeException: java.io.IOException: java.io.FileNotFoundException: D:\Alura\9 - Spring MVC I - Criando Aplicações\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\casadocodigo\arquivos-sumario\01.PNG (O sistema não pode encontrar o caminho especificado)] with root cause
java.io.FileNotFoundException: D:\Alura\9 - Spring MVC I - Criando Aplicações\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\casadocodigo\arquivos-sumario\01.PNG (O sistema não pode encontrar o caminho especificado)
@RequestMapping ( method =RequestMethod.POST)
    public ModelAndView gravar(MultipartFile sumario, @Valid Produto produto,BindingResult result, RedirectAttributes redirectAttributes) {// foi necesário adicionar o redirectAttribute para que possamos carregar o texto.



        if(result.hasErrors()) { // este hasErros verifica se existiu algum erro

            return form(produto);
        }

        String path = fileSaver.write("arquivos-sumario", sumario);
        produto.setSumarioPath(path);
        produtoDao.gravar(produto);

    redirectAttributes.addFlashAttribute("message", "Produto Cadastrado com Sucesso");
            return new ModelAndView("redirect:produtos");//Dura apenas um Request.




    }

O caminho existe porém ao gravar informa que não existe :(.

2 respostas

Seu tomcat está configurado para ser instalado no diretório de plugins do eclipse?

Tenta fazer o seguinte:

1) Remover o seu tomcat

2) Adicionar o tomcat de novo

3) Dar 2 cliques em cima dele, na aba servers

4) Lá tem um box chamado Server Locations

5) Marque a opção "Use tomcat instalation"

De todo jeito, ele vai passar a salvar o arquivo na sua instalação do tomcat, que é onde o projeto é deployado. Não vai ser salvo na sua pasta do eclipse em si

Estou passando pelo mesmo problema, mas no meu caso estou usando o Intellij IDE, já vi inúmeras soluções aqui com o Eclipse mas não obtive sucesso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software