3
respostas

o sistema não aceitou minha resposta

let senhaDoSistema = "senhaTeste!";

let senha = prompt("Digite a senha do sistema:");

if (senha === senhaDoSistema){ alert("Acesso ao sistema garantido"); } else{ alert("Senha incorreta!"); }

3 respostas

Eu testei aqui, e funcionou, você colocou a letra T maiúscula como na string?

Olá, Carlos. Tudo bem?

Na atividade, o Luis está usando um sinal de igual (=) na condição do if, o que na verdade é um operador de atribuição. Isso significa que ele está atribuindo o valor da variável "senhaDoSistema" à variável "senha", em vez de comparar os dois valores.

No seu código, você corrigiu isso usando o operador de comparação estrita (===), que compara tanto o valor quanto o tipo de dados das variáveis. Isso é exatamente o que o Luis precisa fazer para corrigir o bug no código dele.

Então, o código corrigido ficaria assim:

let senhaDoSistema = "senhaTeste!";

let senha = prompt("Digite a senha do sistema:");

if (senha === senhaDoSistema){
    alert("Acesso ao sistema garantido");
} else{
    alert("Senha incorreta!");
}

Com essa correção, o sistema só permitirá o acesso se a senha digitada for exatamente igual à "senhaTeste!". Caso contrário, o sistema mostrará a mensagem "Senha incorreta!".

Então a resposta correta que você precisa selecionar é a opção C.

Um abraço e bons estudos.

No meu exercicio não há opções, ele tem uma caixa de texto onde devo colocar minha resposta. Não importe o que eu coloque ali, sempre o sistema diz: "Não consegui analisar sua resposta. Por favor, tente responder novamente."

No de alguem apresenta o mesmo erro?

A ta pessoal.

Deu certo aqui, estava faltando o operador condicional else.

Valeu