1
resposta

O sistema deve permitir usuário null no leilao??

Tentei por curiosidade cadastrar um leilão sem tem um usuário cadastrado e o sistema permitiu! Ai então tentei escrever um teste passando um usuário null mas falha pois o Select espera receber um usuário e quando passo null ele não aceita! Alguma sugestão??

public void cadastra(String produtoLeilao, double valor, String usuario, boolean usado) {
        WebElement txtNome = driver.findElement(By.name("leilao.nome"));
        WebElement txtValor = driver.findElement(By.name("leilao.valorInicial"));

        txtNome.sendKeys(produtoLeilao);
        txtValor.sendKeys(String.valueOf(valor));

        WebElement combo = driver.findElement(By.name("leilao.usuario.id"));
        Select cbUsuario = new Select(combo);
        cbUsuario.selectByVisibleText(usuario);

        if (usado) {
            WebElement ckUsado = driver.findElement(By.name("leilao.usado"));
            ckUsado.click();
        }

        txtNome.submit();

    }


@Test
    public void permiteUsuarioNull() {
        leiloes.visita();
        NovoLeilaoPage novo = leiloes.novo();
        novo.cadastra("geladeira", 500, null, true);
        try {
            Thread.sleep(2000);
        } catch (InterruptedException e) {
            e.printStackTrace();
        }

        assertTrue(leiloes.permiteLanceSemUsuario("geladeira", 500, null, true));

    }
1 resposta

Acredito que o mais correto seria incluir uma validação para não permitir usuário null

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software