Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

O servidor ainda está ativo?

Eu estou tentando exibir a listagem de veículos, mas ao que me parece o servidor está offline ou alguma outra coisa ocorreu, pois pelo site aparece o JSON dos dados, porém ao puxar pelo app ele cai na Exception. Detalhe: baixei o projeto feito pelo instrutor no final do modulo

5 respostas

Olá, Alexandre!

Acabei de acessar aqui com sucesso, veja:

http://aluracar.herokuapp.com/

[{"nome":"Azera V6","preco":85000},{"nome":"Onix 1.6","preco":35000},{"nome":"Fiesta 2.0","preco":52000},{"nome":"C3 1.0","preco":22000},{"nome":"Uno Fire","preco":11000},{"nome":"Sentra 2.0","preco":53000},{"nome":"Astra Sedan","preco":39000},{"nome":"Vectra 2.0 Turbo","preco":37000},{"nome":"Hilux 4x4","preco":90000},{"nome":"Montana Cabine dupla","preco":57000},{"nome":"Outlander 2.4","preco":99000},{"nome":"Brasilia Amarela","preco":9500},{"nome":"Omega Hatch","preco":8000}]

Você pode colar aqui os dados da exception que está recebendo? Obrigado!

Então, dentro do Code Behind do ListagemView.xaml.cs, ele cai na MessagingCenter.Subscribe, e mostra a mensagem "Ocorreu um erro ao obter a listagem de veículos. Por favor..." que lá está. Mas no console, ele não exibe nenhum erro, sendo que eu baixei o mesmo projeto que está disponível para download

Alexandre, é possível que o browser do seu emulador não esteja conseguindo acessar a internet (para obter os dados dos veículos). Vamos fazer um teste:

Se estiver exibindo erro ao acessar esse endereço, então é um problema de configuração da conexão do seu emulador.

solução!

Perfeito, era problema com o emulador mesmo, testei no smartphone e deu certo. O que ocorre agora é que há um bug de que: quando eu clico no campo de Nome, ele preenche certo, mas quando clico no campo de telefone ou e-mail, o cursor aparece no campo clicado, mas os dados continuam sendo digitados no campo de Nome, e o projeto foi baixado do link disponibilizado. Mas isso é o de menos, o que me dava mais problema era a questão da conexão. Obrigado pelo auxílio Marcelo!

Excelente, Alexandre, fico feliz por ter ajudado! Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software