Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O salário não deveria ser uma classe e implementar a interface Reajustable?

Salário é um atributo do funcionário, mas salário tem regras de negócio associados a ele que pode variar. Assim sendo, salário poderia ser uma classe e, como as regras de negócio de para reajuste pode variar, ele poderia ser segregado para uma interface. P.ex.

public class Funcionario { ... Salario salario; }

public class Salario implements Reajustable { }

public interface Reajustable { }

Penso que seria um bom design. O que acha?

2 respostas
solução!

Oi Williams,

É interessante essa abordagem, mas eu acho que nesse caso a interface teria apenas uma única classe implementando, que seria a classe Salário, não havendo benefícios assim com o polimorfismo.

Bons estudos!

valeu!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software