Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O resultado não retornou somente os alunos aprovados

Utilizando o código passado como alternativa correta para o exercício abaixo:

import pandas as pd alunos = pd.DataFrame({'Nome': ['Ary', 'Cátia', 'Denis', 'Beto', 'Bruna', 'Dara', 'Carlos', 'Alice'], 'Sexo': ['M', 'F', 'M', 'M', 'F', 'F', 'M', 'F'], 'Idade': [15, 27, 56, 32, 42, 21, 19, 35], 'Notas': [7.5, 2.5, 5.0, 10, 8.2, 7, 6, 5.6], 'Aprovado': [True, False, False, True, True, True, False, False]}, columns = ['Nome', 'Idade', 'Sexo', 'Notas', 'Aprovado'])

Crie um DataFrame somente com os alunos aprovados.

A resposta que está como correta do exercício é o código:

selecao = alunos['Aprovado'] == True

aprovados = alunos[selecao]

aprovados

Porém ao rodar ele me retorna um DataFrame alterando os alunos que tinham a condição "False" como "True"

Ao meu entender ele mudou os que eram False e deixou todos como aprovados.

2 respostas

Rodrigo, quando eu fiz esse exercício pela primeira vez fiquei com a mesma dúvida que você.

Mas a resposta está correta, quando você visualiza os "aprovados", está aparecendo só os True. Vc pode confirmar olhando o index.

solução!

Bom Dia Guilherme, beleza?

Cara ontem ele estava me retornando o DataFrame completo fazendo só a substituição do False por True.

Abri agora e rodei o código inteiro novamente e apareceu de forma correta!

Deve ter dado algum bug, sei lá