Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

o resultado não aparece na tela - aula 05

o prompt funciona, a caixa de diálogos aparece e e possível informar o nome, peso e altura mas, o resultado não aparece na tela.

<meta charset="UTF-8">
<script>

function pulaLinha() {

    document.write("<br>");

}

function mostra(frase) {

    document.write(frase);
}

function cauculaImc(altura, peso) {

    return peso / (altura * altura);

}

var    nome = prompt("Informe o seu nome");
var alturaInformada = prompt(nome + ", Informe a sua altura");
var pesoInformado = prompt(nome + ", Informe o seu peso");
var imc = calculaImc(alturaInformada, pesoInformado);

document.write(nome + ", O imc calculado é " + imc);
</script>
1 resposta
solução!

Bom dia meu aluno!

O oráculo, o console do Chrome, deve ter exibido essa mensagem depois de você ter rodado seu código:

Uncaught ReferenceError: calculaImc is not defined

O problema é que a função foi declarada como cauculaImc, mas na hora de chamar você usou calculaImc. Foi apenas um erro de sintaxe, só usar o mesmo nome nos dois lugares.

Aliás, sempre que o programa não funcionar corretamente, dá uma olhada no console do Chrome. É para ir se acostumando com a rotina de um desenvolvedor.

Sucesso e bom estudo meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software