Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

O resultado é "NaN"

Olá,

Escreví esse código. O objetivo é somar a idade do usuário com a minha, e dizer o resultado. Porém, em lugar do resultado, recebo "NaN". Por que? Obrigado!

<meta charset="UTF-8">
<script>

var suaIdade = parseInt(prompt ("informe sua idade"));
var minhaIdade = 25;
function somaIdades (suaIdade,minhaIdade){
  return (suaIdade+minhaIdade)
}
document.write ("a soma de nossas idades é " + somaIdades())
</script>
3 respostas
solução!

Tenta assim:

var suaIdade = parseInt(prompt ("informe sua idade"));
var minhaIdade = 25;
function somaIdades (){
  return (suaIdade+minhaIdade)
}
document.write ("a soma de nossas idades é " + somaIdades())

A função soma idades espera dois parâmetros em tempo de execução. Você também pode usar dessa forma:

var suaIdade = parseInt(prompt ("informe sua idade"));
var minhaIdade = 25;
function somaIdades (suaIdade){
  return (suaIdade+minhaIdade)
}
document.write ("a soma de nossas idades é " + somaIdades(suaIdade))

ou

var suaIdade = parseInt(prompt ("informe sua idade"));

var minhaIdade = 25;
function somaIdades (minhaIdade, suaIdade){
  return (suaIdade+minhaIdade)
}
document.write ("a soma de nossas idades é " + somaIdades(minhaIdade, suaIdade))

Abraço

Perfeito Thiago!!

Obrigado Thiago

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software