Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

O range de kotlin é igual ao de python?

Em python2 a função "range" cria uma lista. Kotlin faz o mesmo?

4 respostas

Olá Patrick, tudo bem?

No caso do Kotlin, nós temos a função rangeTo() que, se eu não estiver enganado, foi abordada na aula 2 do curso. Portanto, se em Python nós podemos criar uma sequencia e imprimir seus elementos dessa forma:

x = range(6)
for n in x:
    print(n)

Aqui nós usamos algo como 0.rangeTo(10), o que também pode ser escrito como 0..10. Então, para criar algo parecido podemos fazer algo desse tipo em Kotlin:

val range = 0..5
    for (i in range) {
    println(i)
}

Espero que isso ajude. Se ficou alguma dúvida é só avisar!

Bons estudos!!

Olá, Thiago! Então, assim como em python 2, kotlin também aloca um espaço na memória para uma lista que contém todos os números do intervalo desejado?

solução!

Opa Patrick, isso mesmo! Embora eu não conheça os detalhes de como Python gerencia a memória durante a alocação de uma lista, o Kotlin pelo menos roda em cima da JVM, então a estratégia utilizada por baixo dos panos para manipular a memória é a mesma do Java. Olhando de forma objetiva, Python e Kotlin fazem a mesma coisa e a maior diferença está na sintaxe do comando e na estratégia usada na alocação.

Abraços e bons estudos!

Perfeito! Muito obrigado, Thiago!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software