Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

O Raise nao funciona

Eu tentei criar um erro para ativar a funcao validaurl porem o codigo nao apresenta mensagem de erro

class ExtratorURL:
    def __init__(self, url):
        self.url = self.sanitiza_url(url)
        self.valida_url

    def sanitiza_url(self, url):
        return url.strip()

    def valida_url(self, url):
        if self.url == "":
            raise ValueError('A url está vazia')

#extrator_url = ExtratorURL("bytebank.com/cambio?moedaDestino=dolar&moedaOrigem=real")
extrator_url = ExtratorURL("      ")
# valor_quantidade = extrator_url.get_valor_parametro('quantidade')
# print(valor_quantidade)

`

1 resposta
solução!

Consegui achar meu erro comparando o codigo que o professor criou no proximo curso, eu esqueci de usar os parenteses no valida_url. Alguem consegue me explicar o por que ele nao funciona sem parenteses?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software