7
respostas

o que tem de errado nesse código que só aparece mostra a primeira linha?

<html>
<meta charset="utf-8">

<script>
    function pulaLinha() {

        document.write("<br");
        document.write("<br");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);    
        pulaLinha();

    }

    var ano = 2012;     

    mostra("Eu nasci em : " + (ano - 25));

    mostra("Adriano nasceu em : " + (ano - 26));

    mostra("Paulo nasceu em : " + (ano - 32));

    ano = 2017;

    mostra("Barney tem " + (ano - 1976) + " anos");

</script>

</html>
7 respostas

document.write não adiciona conteúdo a página, ele sobrescreve o que tem na tela.

Uma dica interessante, sempre que for trabalhar com document, imagine que esta manipulando a pagina inteira, e não um único campo da tela.

O que você esta tentando fazer, pode ser feito concatenando, exemplo:

document.write(funcao1(texto1) + funcao2(texto2) + funcao3(texto3));

Faltou fechar a tag de quebra de linha (<br>) no método pulaLinha(). Segue código corrigido:

function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

Faltou fechar a tag de uma instrução do pula linha, para simplificar faz assim

 function pulaLinha() {

        document.write("<br><br>");

    }

A tag br tem que ser fechada.

Boa tarde, vc esqueceu de fechar a tag:

boa tarde, você só se esqueceu de fechar a tag :

Oi Mário ainda tem alguma dúvida em relação a esse tópico ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software