Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

O que significa += na operação?

Boa tarde, qual o significado de += na operação? eu fiz da maneira abaixo e deu certo o resultado, acredito que a única diferença da resolução com o meu código é a linha da operação

/*Escreva uma função soma que recebe um array de inteiros e o tamanho do array, e retorna a soma dos números desse array.*/

#include <stdio.h>

int soma(int* nums, int tam){

    int total;

    for(int i = 0; i < tam; i++) {
        total = total + nums[i];
    }


    return total;
}

int main(){

    int nums[3];
    nums[0] = 10;
    nums[1] = 20;
    nums[2] = 30;

int total = soma(nums, 3);
printf("O total da soma é: %d\n", total );

}
3 respostas
solução!

E aí, Amanda!

total += nums[i]; tem o mesmo significado de total = total + nums[i];

Quando você usa +=, está dizendo de uma maneira mais simples que o total recebe o próprio valor de total + o conteúdo de nums[i].

As duas formas funcionam da mesma maneira, mas muitos consideram o uso de += algo mais elegante, enxuto.

O mesmo vale pra -=. Da mesma maneira, nesse caso, total vai receber o valor de total - nums[i].

total -= nums[i]; é o equivalente a total = total - nums[i];

Espero que tenha esclarecido. Bons estudos!

Entendido! Perfeito!! Obrigada!

Rodrigo, muito boa sua resposta!

Amanda, posso pedir para você marcar a resposta do Rodrigo como solucionada? Porque assim fica mais fácil de outros alunos verem!

Obrigado pessoal e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software