2
respostas

O que seria return?

Nas atividades da criação do Freeway (Atividade 03, da Aula 03), o professor usa o return na função function passouTodaATela(xCarro), mas não explica o que é. Fique com dificuldade de entender isso. O que é retornado, pra onde? Ele simplesmente diz que precisamos de um retorno, e nada mais. No dicionário, "retornar" é:

verbo transitivo indireto e intransitivo Voltar para o ponto de onde se partiu; regressar: retornar à casa paterna; ela disse que está retornando. Ir novamente; voltar: retornar várias vezes ao médico; ela disse que ia retornar. verbo transitivo indireto Fazer voltar; continuar o que foi encerrado; restituir, devolver: retomar à carreira após uma pausa de alguns anos.

É muito frustrante no processo de aprendizagem ter que reproduzir partes do código sem entender, sem ter uma explicação clara. Se alguém pudesse explicar o que esse return faz, ficaria muito grato. Alguns termos podem ser simples pra quem é experiente, mas creio que didática é um exercício de empatia, de explicar as coisas de forma que um aluno que não tenha esse conhecimento possa entender. Percebi que várias outras pessoas tiveram dúvidas com isso também.

2 respostas

Acabei de tirar o return e funcionou igual. Me pergunto ainda mais agora o motivo de usar essa palavra.

function voltaPosicaoInicialDoCarro(){
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1){
    if (passouTodaATela(xCarros[i])){
      xCarros[i] = 600;
    }
  }
}

function passouTodaATela(xCarro){
  xCarro < -50;
}

olá Eduardo, a função do " return " é basicamente retorna, ela retorna o valor que nos pedimos em uma função para que posamos usa-lo em outra, no caso da função "passouTodaATela" ela esta verificando se o xCarro passou toda a tela, quando o valor de xCarro for igual ou maior que -50 o return ira retorna esse valor para função "voltaPosicaoInicialDoCarro" que só é acionada quando esse valor é retornado.

Quando você tiver um tempo da uma olhada na documentação do javascript, vai ajudar bastante você compreender a linguagem.

link da documentação : https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/return