Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O que seria o método?

Eu entendi para que serve o método mas não entendi o uso dele ainda, ele seria algo que eu vou chamar de class? Isso é o meu método então ?

class Conta{
    double saldo;
    int agencia;
    int numero;
    String titular;

    void deposita(double valor) {
        this.saldo = this.saldo + valor; 
    }
}
2 respostas
solução!

Não. Classe é o arquivo que vai conter o código. Parametros seriam as variaveis. Métodos são manipuladores/controladores de variáveis. São semelhantes as funções() do JS, mas com anabolizantes.

no seu exemplo, o método é o

void deposita(double valor) {}.

Além disso, o void irá retornar um valor vazio (mas não significa que ele não foi executado)

Você vai ver mais para frente no curso que quando um método é chamado, como o seu deposita, ele precisa receber um valor para ele fazer a operação.

Muito obrigado pela ajuda :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software