Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O que seria o Index no Pandas?

Olá.

Uma das respostas para este exercício é: "O atributo str permite a utilização de funções de string de forma vetorizada para Series e Index.".

Até o momento, não me lembro de ter sido mencionando o objeto Index nos cursos. Dei uma lida na documentação do pandas, mas a explicação é bem breve.

Por favor, poderiam informar o que seria o Index e qual a diferença para uma Series? Eu imagino que tenha alguma coisa a ver com o índice de um DataFrame, seria (só) isso?

Obrigado.

2 respostas
solução!

Boas Matheus! Tudo bem?

De forma geral, quando trabalhamos com Series do Pandas, estamos trabalhando com um vetor um pouco diferente! O objeto Series é a combinação de um vetor de valores com um vetor de índice. Esse vetor de índice tem o nome padrão Index.

Por exemplo, criando a série:

import pandas as pd
frutas = pd.Series(['Banana', 'Maça', 'Pêra', 'Abacaxi'])

Automaticamente é criado o índice da série

0
0Banana
1Maça
2Pêra
3Abacaxi

E podemos acessar separadamente o objeto índice e o objeto série:

Para acessar apenas os valores, acessamos o atributo values:

frutas.values

Que retorna:

array(['Banana', 'Maça', 'Pêra', 'Abacaxi'], dtype=object)

E para acessar o índice, acessamos o atributo index

frutas.index

que retorna o objeto índice:

RangeIndex(start=0, stop=4, step=1), o que significa que a série é um range de números inteiros.

Espero que tenha ajudado! E bons estudos!!!

Obrigado, Pedro!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software