1
resposta

O que seria "comentar a linha"?

O que seria "comentar a linha"?

1 resposta

Comentar a linha é quando utilizamos o recurso de comentário do editor de códigos, normalmente utilizando// no início da linha a ser comentada ou /* texto */ para um bloco de código ou comentário.

Normalmente utiliza-se os comentários para identificar ou explicar partes do código e facilitar sua manutenção posteriormente, entretanto, é bem comum também utilizarmos esse recurso para retirar partes do código sem necessariamente apagá-los, pois tudo que estiver "comentado" no código não será compilado.

Exemplos:

Linha comentada:


//var larguraRaquete = 25;

Bloco de código comentado:

/*
for(i=0 ; i<width; i++) {
    velocidadeXbolinha++
}

if(yRaquete > 100)
    yRaquete--;
*/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software