Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

O que seria a referência de array?

Bom dia, pessoal!

Segundo o professor, um array é um objeto. Os elementos de um array seriam as referencias do array?

3 respostas
solução!

Bom dia Lira,

Não, os elementos do array não referenciam o array.

Exemplo, quando criamos uma array de Objeto:

String[] nomes = new String[5]; nomes <-- é a referência a array criada

Temos 5 posições neste array que no momento estão null, ou seja, não estão referenciando nada e nem são referencias do array.

System.out.println(nomes[1]); <-- retorna null

Mas se fizermos :

nomes[1] = "Jose";

System.out.println(nomes[1]); <-- agora retorna Jose (pois agora temos uma referencia na posição 1 apontando para o Objeto String)

E nestas 5 posições podemos ter referências aos Objetos String criados futuramente.

Obrigada pela pergunta e pela resposta... serviu para mim

Bom dia, Enzo!

Muito obrigado pela ajuda.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software