Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O que não está ideal nessa minha solução?

Fiquei contente que meu raciocínio funcionou e meu resultado ficou 100% idêntico à imagem do exercício,

http://caelum-online-public.s3.amazonaws.com/intro-html-css/portfolio.png,

, mas meu código ficou bem diferente da solução proposta pelo curso, bem mais simples. Gostaria de entender pq essa minha solução não está ideal por favor.

parte relevante do HTML:

        <main>
            <h1 class="titulo-principal">Portfólio</h1>

            <div class="container">

                <p>Veja abaixo a lista dos meus projetos mais relevantes:</p>

                <figure>
                    <a href="http://www.bmw.com"><img src="img/bmw.png" alt="Imagem do site da BMW"> 
                    <figcaption>BMW.com: reformulação de design e implementação de HTML, CSS e JavaScript</figcaption></a>
                </figure>    
                <figure>
                    <a href="http://www.uol.com.br"><img src="img/uol.png" alt="Imagem do site da uol"> 
                    <figcaption>UOL.com.br: reformulação de design e implementação de HTML, CSS e JavaScript</figcaption></a>
                </figure>    
                <figure>
                    <a href="http://www.ibm.com.br"><img src="img/ibm.png" alt="Imagem do site da ibm"> 
                    <figcaption>IBM.com: aplicação de progressive enhancement em conjunto com aplicação back-end</figcaption></a>
                </figure>   
                <figure>
                    <a href="http://www.g1.com.br"><img src="img/g1.png" alt="Imagem do site do g1"> 
                    <figcaption>G1.com.br: reformulação de design e implementação de HTML, CSS e JavaScript</figcaption></a>
                </figure>    
            </div>
        </main>

CSS:

figure {
    border: 8px solid black;
    background-color: #FAFFFC;
    padding: 16px;
    margin: 16px;
    width: 280px;
    float: left;
}

figure img {
    width: 260px;
}
2 respostas
solução!

Daniel, Boa noite! Visualmente nada errado para o usuário o que importa é que seu site mostre ali na tela o resultado que neste caso seriam as imagens alinhadas.

Contudo semanticamente falando se for pensar em estrutura, ali no seu código não existem somente somente imagens, existe uma lista de navegação que contém links, e imagens então é importante demarcar isso no html, facilita a estruturação e leitura hierárquica posteriormente pois no momento em que seu site estiver no ar, ele será indexado nos mecanismos de busca, um deles é o Google, o robô fará a leitura do seu html, e irá identificar a figura, mais não vai mapear seu site como link por que ele não vai entender que ali você tem uma lista não ordenada com links e imagem.

Obrigado pelo esclarecimento, ajudou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software