1
resposta

o que mais um clique faz?

to muito animado! fiquei muito orgulhoso com essa atividade, porque no momento que vi a proposta parecia impossível atingir o resultado esperado.. mas quebrei a cabeça e consegui! :v estava com algumas dúvidas quando terminei, mesmo tendo conseguido fazer o proposto, mas a resolução do instrutor explicou exatamente o que eu queria saber. ah, passei o raio gourmetizador na atividade, também rs deixei bem pastel-fru-fru-fofo-cuti-cuti porque, sei lá, foi a vibe do momento.. taí o código pra quem quiser rodar:

<meta charset="UTF-8">

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    var tela = document.querySelector('canvas');

    var pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.fillStyle = 'gray';

    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    function desenhaCirculo(evento){

        var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;

        var y = evento.pageY - tela.offsetTop;

        pincel.fillStyle = cores[clique]; //demorei muuuito pra me tocar que podia fazer isso sem declarar uma variável cor = cores[clique] pra depois chamar pincel.fillStyle = cor hahaha

        pincel.beginPath();

        pincel.arc(x, y, 15, 0, 2*3.14);

        pincel.fill();

        console.log("posição do clique: " + x + ", " + y);

    }

    function mudaCor(){

        clique++;

        if (clique >= cores.length) {

            clique = 0;
        }

        alert('OPA! Esse clique deixou seu pincel ' + nomesDasCores[clique])

        return false;

    }

    function desenhaTexto(x, y, cor, texto){

        pincel.font = '20px Georgia';

        pincel.fillStyle = cor;

        pincel.fillText(texto, x, y);
    }

    var clique = 0;

    var cores = ['lightblue', 'pink', 'lightgreen'];

    var nomesDasCores = ['azulzim', 'rosinha', 'verdim'];

    desenhaTexto(30, 30, 'yellow', 'Um clique faz uma bolinha.. o que mais um clique faz?')

    tela.oncontextmenu = mudaCor;

    tela.onclick = desenhaCirculo;    

</script>

ah! e criei um array "nome das cores" pra poder soltar um alerta com um nome frufru-cuti-cuti ao invés do padrão em inglês

1 resposta

Interessante a proposta de nomear as cores - eu gosto de fazer isso quando estou trabalhando com ideias mais longas porque é mais rápido pra entender ou pra lembrar do que ficar usando as cores em inglês.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software