1
resposta

O que fazer para evitar que o campo nome do produto seja gravado em branco

Foi inserido o if na função mysqli_query para tratar o erro de cadastro sem o preço, mas se deixar o campo nome em branco e colocar o preço, vai ser gravado no banco apenas o preço e não aparecerá nada no campo nome. O que deve ser feito para corrigir essa falha. Alterei no banco de dados para que o campo nome fosse not null, mas mesmo assim ao inserir o campo sem nome ele aceita, talvez seja porque o campo esteja sendo escrito em branco. Será que é isso, o que deve ser feito?

1 resposta

Oi Mario,

Na verdade funciona porque a aplicação não está enviando null para o banco de dados, mas sim uma String vazia.

Você pode fazer essa validação com um if também:

$nome = $_GET["nome"];

//para verificar se o nome esta vazio:
if ($nome == "") {
}

Outra forma também é fazendo validação nos próprios inputs do HTML, e o browser impede que o formulário seja submetido em caso de erro:

<input type="text" name="nome" required />