3
respostas

O que fazer com o resultado do modelo ?

Bom dia,

Após a criação do modelo preditivo obtemos uma porcentagem de acuidade do modelo. Entretanto, nenhuma resposta é obtida. Por exemplo, esse algorítmico não esta retornado quem são os clientes com maior propensão a comprar um curso x ou y. Como eu consigo aplicar essa técnica de machine learning aos dados?

3 respostas

Bom dia Nilo,

Você está certo. Depois que montou o modelo você tem que que agora passar os novos clientes pelo predict. Mas você tem agora toda liberdade de usar esse predict como quiser. Se você tem um cliente novo, basta invocá-lo.

Se tem um conjunto de 100 clientes e quer saber os potenciais, pode passar os 100 clientes, ordenar os resultados e pegar os que foram classificados como o que deseja.

[]s

Gostaria de ver aplicação prática da resposta neste módulo de curso.

Bom dia Jose,

A ideia é usar o código que vimos na primeira parte do curso (https://cursos.alura.com.br/course/introducao-a-machine-learning-com-classificacao/task/14567):

resultado = modelo.predict(seu_novo_cliente_ou_clientes)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software