Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

O que estou fazendo de errado?

Logo no início, estou errando alguma coisa que não consigo ver o que é. Ao escrever:

'''pd.read_csv('https://raw.githubusercontent.com/alura-cursos/machine-learning-algoritmos-nao-supervisionados/master/movies.csv') '''

Dá a seguinte mensagem:

TypeError Traceback (most recent call last) in () ----> 1 pd.read_csv('https://raw.githubusercontent.com/alura-cursos/machine-learning-algoritmos-nao-supervisionados/master/movies.csv')

TypeError: 'str' object is not callable

2 respostas
solução!

Olá Amazile,

Acredito que aconteceu uma substituição de valores, o valor de pd.read_csv() deve ter sido substituido por um texto, algo como:

pd.read_csv = 'https://raw.githubusercontent.com/alura-cursos/machine-learning-algoritmos-nao-supervisionados/master/movies.csv'

E assim o pd.read_csv deixa de ser uma função que faz a leitura de um arquivo e vira um simples texto, por isso não pode mais ser executado normalmente.

Para resolver isso você tem que reiniciar o notebook, e caso ainda não tenha feito tem que apagar o código que fez essa substituição. Caso esteja no colab é só ir na opção Runtime -> Restart runtime no menu. Depois de fazer isso você vai ter que reexecutar o seu código novamente.

Tenta fazer isso e qualquer coisa é só falar!

Olá Lucas. Reiniciei e deu certo! Obrigada

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software